noticiasdeportivas.info

Как самому сделать воск для депиляции

Как самому сделать воск для депиляции 766
kak-doma-sdelat-epilyaciu-saharom.jpg

 

Самым доступным способом эпиляции в домашних условиях смело можно назвать шугаринг (от английского слова sugar – сахар). Данный метод считается самым безопасным и гипоаллергенным, помимо его дешевизны и простоты исполнения. В отличие от восковой эпиляции сахарная применима для всех чувствительных зон, даже самых сокровенных. К тому же для удаления остатков наносимой смеси достаточно принять теплый душ. Эти и другие достоинства шугаринга делают его наиболее популярным для использования в домашних условиях.

Как правильно делать сахарную эпиляцию, чтобы избежать ошибок при самостоятельном исполнении и сделать процесс более комфортным – пробуем вместе. Самое главное при этом – научиться варить сахар для депиляции, чтобы он был нужной консистенции.

Как приготовить сахар для эпиляции?

Рецептов приготовления можно найти множество, но все они основаны всего на 3 компонентах: сахар, вода, лимонный сок. А вот количественный состав их разный. В одном случае предлагается вода и сахар в пропорции 1:1 (по стакану) и сок двух лимонов, в другом – стакан сахара и 1 ст. ложка воды с 2 ст. ложками лимонного сока, а в третьем или десятом – совсем другой.

Для пробы сделаем сахарную пасту для эпиляции в небольшом количестве. Если получится все правильно, можем сразу испытать на себе – лучше в первый раз начать с ног. Итак, начали:

  1. Приготовьте 2 емкости: одну металлическую для варки сахарной смеси, другую – пластиковую или стеклянную для готового состава. Также нужна лопаточка для помешивания сиропа.
  2. Берем сахар-песок, без горки 10 столовых ложек, 1 столовую ложку воды, лимонного сока – 4 столовые ложки. Размешиваем все компоненты в металлической емкости.
  3. Ставим емкость на маленький огонь, периодически помешивая, доводим до кипения. Кипение должно быть медленным, белыми мелкими пузырьками. По мере испарения воды сироп приобретает золотистый оттенок. Непосредственный процесс кипения где-то минут 10. Сироп не должен приобретать коричневый оттенок.
  4. Снимаем емкость с огня и осторожно перелить в другую емкость для охлаждения. На это уйдет не меньше трех часов, поэтому можно готовить сахар для эпиляции на ночь. Не забудьте залить металлическую емкость из-под сиропа горячей водой.
  5. Сахарная масса готова, если она теплая на ощупь (как парное молоко) и эластичная и из нее можно, как из пластилина, слепить шарик. Если же прилипает к рукам, то еще не остыла до конца. Если же твердая, то растопить на водяной бане с добавление немного воды, после чего опять остудить.

Чтобы правильно сделать сахар для эпиляции, важно знать следующее:

  • на всем протяжении нагревания и кипения нельзя изменять интенсивность пламени горелки (ни прибавлять, ни убавлять) – огонь должен быть одинаковым;
  • если смесь не приобретает нужный оттенок (золотистый или карамельный) – значит в ней много воды, и она дольше будет кипеть. Можно добавить ложку сахара;
  • если сахарная масса все-таки приобрела коричневый оттенок и имеет запах жженого сахара, то для эпиляции она не подойдет. Из нее можно сделать детям «петушки» на палочке.

Как правильно делать эпиляцию сахаром

Приготовленная смесь должна быть теплой и мягкой, для этого ее разминают в руках. Как делать сахарную депиляцию правильно? Наносим на кожу в зоне эпиляции против роста волос. Буквально несколько секунд подождем, а затем резко по росту волос одной рукой срываем нанесенную массу. Для уменьшения боли второй рукой в это же время растягиваем кожу. Вместе с сахарной пастой отрываются и волоски, и омертвевшие частицы кожи. Вот почему кожа после сахарной эпиляции похожа на шелк.

Остатки сахарной массы легко смываются теплой водой, можно использовать при этом мягкие гели для душа, а это легче чем смыть воск после аналогичной процедуры. Обработайте кожу специальными маслами или кремом после депиляции. Обычно после данного метода раздражений на коже не бывает или же небольшие покраснения проходят уже на следующий день. Зато результат гладких ножек продлится почти месяц.

Теперь Вы знаете, как сделать эпиляцию сахаром дома. После уверенных действий с шунгарингом на ногах, можно переходить к сахарной эпиляции в других, более чувствительных зонах, даже глубокого бикини.


Читать ещё:

Меткишугаринг эпиляция эпиляция сахаром

'Как правильно делать сахарную эпиляцию в домашних условиях' 11 комментариев


Как самому сделать воск для депиляции 269
Как самому сделать воск для депиляции 958
Как самому сделать воск для депиляции 480
Как самому сделать воск для депиляции 342
Как самому сделать воск для депиляции 151
Как самому сделать воск для депиляции 90
Как самому сделать воск для депиляции 694
Как самому сделать воск для депиляции 504
Как самому сделать воск для депиляции 357
Как самому сделать воск для депиляции 105
Как самому сделать воск для депиляции 368
Как самому сделать воск для депиляции 763
Как самому сделать воск для депиляции 284
Как самому сделать воск для депиляции 6
Как самому сделать воск для депиляции 865
Декор на джинсы своими руками фотоПодключит триколор своими рукамиСхема вязания спицами простого пледаКармашек для детского сада сшить своими рукамиРемонт программатора стиральной машины своими рукамиПосле тыквы можно сажатьПоздравительная открытка с днём рождения руководителюПневмо домкраты автомобильные своими рукамиКеды для куклы своими рукамиВоспаление придатков как лечить в домашних условияхФото красивых балконов своими рукамиКак сшить накидку на коляску своими рукамиСтих поздравление тете от племянницыКак сделать торт наполеон из слоеногоГель лак с алиэкспресс в домашних условиях

Читать далее:

  • Дневники вязания марина коптяева
  • Как сделать черно белую печать а не цветную
  • Как сделать своими руками деревянную лавку
  • Как сделать поцелуй в губы
  • Как в ванной сделать недорогой ремонт в