noticiasdeportivas.info

Как сделать костюм фараона своими руками?

Как сделать костюм фараона своими руками? 31

КОСТЮМ КЛЕОПАТРЫ

Лиф и шорты костюма выполнены из черной эластичной ткани и расшиты золотыми пайетками, бисером или стразами.
Возможен вариант черных украшений на золотой ткани. Юбка — из черной прозрачной органзы или шифона — спереди втачивается в рельефы шорт.

Костюм состоит из двух предметов. Это бюстье и юбка-шорты.

Для изготовления бюстье потребуется ткань с эластичными волокнами 0,30 м при ширине 1,50 см; лента или шнурок 3,50 м; пластиковые чашечки — 1 пара; бисер, пай-етки, стразы для отделки.
Для изготовления юбки-шорт потребуется шелк или шифон 1,10 м при ширине 150 см; черная ткань с эластичными волокнами 0,50 м при ширине 150 см; клеевой флизелин 0,20 м при ширине 140 см; бисер, пайетки,стразы для отделки, застежка-молния.
Покрой юбки-шорт
Смоделировать желаемую форму на базе выкройки-основы брюк и юбки, как показано на рисунке.
Припуски на швы по всем срезам — 1,5 см.
Клеевой прокладкой укрепляется обтачка верхнего среза шорт.

БЮСТЬЕ

Последовательность пошива

1. Пластиковые чашечки обрезать так, чтобы они приобрели круглую форму. Из ткани стрейч вырезать четыре прямоугольника длиной, равной половине окружности груди минус расстояние от основания левой чашечки до основания правой чашечки, измеренное по горизонтали.

2. Чашечки обтянуть тканью и соединить с помощью перемычки. Боковые части бюстье сложить лицом к лицу и чисто вытачать по двум длинным и одному короткому срезам. Боковые части притачать к чашечкам. К верхним краям чашек прикрепить шлейку, к нижним — шнурки-завязки. Сзади бюстье пробить петли и пришить пуговицы.

3. На чашечки нашить бисер, стразы или пайетки в виде спиралей.

ЮБКА-ШОРТЫ

Последовательность пошива


1.    На центральных частях передних поло винок шорт стачать средний шов от метки втачивания застежки-молнии до шаговых швов. Втачать застежку-молнию. Выполнить боковые и шаговые швы. Припуск на подгибку низа шорт заутюжить на изнаночную сторону и настрочить. Стачать средний шов.

2.    На юбке выполнить боковые швы.
Шорты сложить по переднему рельефному шву лицом к лицу, вложив между ними юбку. Все стачать. Верхний срез юбки сколоть с верхним срезом шорт и стачать. Припуски на швы передних полотнищ юбки заутюжить на изнаночную сторону и, подвернув до ширины 0,75 см, настрочить.

3. Обтачку верхнего среза шорт стачать по боковым швам и, сложив с юбкой-шортами лицом клиц, притачать. Припуски на шов срезать близко к строчке. Обтачку отвернуть на изнаночную сторону. Припуски на шов по ко-ротким срезам обтачки отвернуть на изнаночную сторону и пришить к тесьмам застежки-молнии вручную. Припуск на подгибку низа юбки заутюжить на изнаночную сторону и притачать. Центральную часть шорт украсить бисером, стразами, пайетками.

КОСТЮМ НЕФЕРТИТИ

В этом костюме верх и вставка юбки спереди выполняются из черной эластичной ткани. Капюшон и юбка — из парчи или другой материи, хорошо держащей форму, в черную и золотую полоску.
Для изготовления костюма необходимы ткань черного цвета 1,50 м при ширине 150 см; застежка-молния для верхней части костюма; парча в крупную полоску или другая ткань, хорошо держащая форму — 1,60 м при ши-рине 150 см; клеевой флизелин 0,20 м при ширине 140 см; потайная застежка-молния для юбки.

Покрой

Смоделировать желаемую форму верхней части костюма на базе выкройки-основы костюма.
Нижнюю часть костюма (юбку) смоделировать на базе выкройки-основы юбки.
Верхняя юбка-трапеция — см. костюм Клеопатры.
Припуски на швы по всем срезам — 1,5 см.

Последовательность пошива

1. На полочке и спинке выполнить рельефные швы. На спинке стачать средний шов до метки втачивания застежки-молнии. Втачать застежку-молнию.
Стачать плечевые швы. Стачать обтачки. Обтачку сложить с платьем лицом к лицу и притачать. Припуски на шов срезать близко к строчке. Обтачку отвернуть на изнаночную сторону и приутюжить. Припуски на шов по коротким срезам обтачки отвернуть на изнаночную сторону и пришить к тесьмам застежки-молнии вручную.

2. Стачать боковые швы. Обтачки вырезов рукавов сложить с вырезами лицом к лицу и притачать. Припуски на швы срезать близко к строчке. Обтачки отвернуть на изнаночную сторону и приутюжить. Проложить строчку вдоль края выреза на расстоянии 0,3 см. Выполнить швы рукавов. Припуск на подгибку низа рукавов заутюжить на изнаночную сторону й настрочить. Рукава втачать в проймы, припосадив по окатам. Припуски на швы по нижнему срезу верхней части платья заутюжить на изнаночную сторону и притачать.

3.    На заднем полотнище нижней юбки стачать вытачки. Стачать боковые швы. Стачать рельефные швы переднего полотнища, ос тавив в левом незашитый участок для застежки-молнии. Втачать потайную застежку молнию. Припуск на подгибку низа юбки заутюжить.

4.    Верхнюю юбку стачать по боковым швам. Припуски на швы переднего края верхней юбки заутюжить на изнаночную сторону и притачать. Верхнюю юбку сложить с нижней юбкой, совмещая передние края верхней юбки с рельефными швами нижней юбки, и сколоть по верхнему краю. Обе юбки стачать вместе по верхнему краю. Обтачки верхнего среза юбки стачать по боковым швам.

5. Верхнюю часть платья притачать к нижней части платья (юбке). Обтачку юбки сложить с нижней частью платья лицом к лицу (при этом верхняя часть платья должна оказаться между ними) и притачать. Припуски на швы срезать близко к строчке.
Обтачку отвернуть на изнаночную сторону, верхнюю часть платья выправить вверх. Обтачку приутюжить. Припуски на шов по коротким срезам обтачки подвернуть и пришить ктесьмам застежки-молнии вручную.
Припуск на подгибку низа верхней юбки заутюжить на изнаночную сторону и притачать.

6. Припуски на подгибку капюшона заутюжить на изнаночную сторону и притачать. Углы капюшона притачать к центру горловины полочки.

Покрой капюшона

Построение чертежа на основе горловины платья.
Р5К = Р0Р2 (измеряется по кривой);
из точки К под прямым углом к линии Р7К проводим прямую линию.
кк1вр0рг
Из точки К1 под прямым углом к линии К^ проводим прямую линию.
К,К2 = 12 мерки высоты головы + 46 см, или 1,5 высоты головы (Рост8).
Из точки К, под прямым углом к линии К,!^ проводим прямую линию.
К2К3 = К1К2-45см.
Точку К3 соединяем с точкой Р7;
К213 = 1ЗК2К3+1.
Из точки 1 3 на линию К3Р7 проводим перпендикуляр (точка К3);   -
К3'К3 = 2,5 влево по линии.
Плавной кривой соединяем точки Kg и Р7;
1ЗК4=1ЗК32.
Плавной кривой соединяем точки К4; К,;' Р7-

КОСТЮМЫ ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН

Основным признаком одежды периода древних культур является ее' неизменяемость, постоянство и однообразие, но уже в те далекие времена мы видим техническую законченность одежды, вполне совершенные ткани и большое изящество в обработке платья.

Общий вид и каждая деталь одежды египтян подробнейшим образом продуманы, здесь нет ничего случайного.
Мужчины в период Древнего и Среднего царства носили простую набедренную повязку, туловище4 было свободно от одежды. Мы же остановимся на более позднем варианте, так как он более живописен vf привле-кателен. Особое место занимает плащ, который с времен Древнего царства составлял часть наряда знати. Носился он особым образом. Один конец плаща проходил над левым плечом, другой пропускался подмышкой справа. Сначала плащ носили поверх рубахи, но постепенно, по мере совершенствования способа оборачивания его вокруг тела, рубаха стала ненужной. Вот еще один способ ношения плаща его прикладывали к телу таким образом, что его левая и правая части имели впереди различную длину, после чего более длинная правая часть забрасывалась на левое плечо, но не верхним, а нижним концом, который проходил по спине, пропускался под правой рукой вперед и здесь связывался с верхним концом более узкой левой части плаща. Таким образом над грудью образовывалась прочная завязка. Этим способом пользовались как мужчины, так и женщины.

До начала Нового царства женщины носили платье из тонкого полотна, платье точно повторяло контуры тела, поэтому существует предположение, что оно было вязаным. Длинное, доходящее до лодыжек, платье начиналось под грудью и держалось на бретелях. Одежда была красочной и богато декорированной. Особое внимание следует уделить украшениям. Большую любовь египтяне питали к воротникам-ожерельям из фаянсовых бус и драгоценных камней, здесь преобладали сини и зеленые цвета. Также успехом пользовались браслеты, которые носили выше локтя, на запястьях и лодыжках. Браслеты приготовлялись из драгоценных металлов, украшались ювелирными камнями и перегородчатой эмалью. Эти украша-ния носили как мужчины, так и женщины.
Представленный мужской костюм дополнен головным платком со змеей, уреем — знаком власти фараона..Платок ниспадает по бокам двумя полосами. Пояс с богатыми украшениями и сандалии завершают костюм.    

КОСТЮМ ФАРАОНА

Изготовление

Необходимо для плаща — прямоугольный кусок ткани, длина которого равна двум расстояниям от 7-го шейного позвонка до пола. Кусок ткани в крупную черно-желтую или черно-оранжевую полоску размером 1x1 метр; разноцветные ленты, стразы, картон (для изготовления головного украшения, воротника и декоративного передника); тонкая резинка; стразы; бусинки; обрезки кожи (для браслетов); краски; клей.

Головной платок изготавливается Из ткани в полоску. Для этого один край ткани следует оставить ровным, остальные края срезать полукругом. К прямому краю пришить тонкую резинку.
Головное украшение в виде змеи сделать из картона. Для этого склеить обруч необходимого размера, в центре которого приклеить голову змеи, все разрисовать черной и золотой красками.

На передней части декоративного передника из картона нарировать иероглифы и орнамент в виде змей. По бокам его прикрепить разноцветные ленты. Все закрепить на поясе.
Браслеты можно сплести из остатков кожи, замши или сшить из драповой ткани, богато украсив стразами и бусами. Аналогично изготавливается и шейное украшение. Рисунок на нем располагается полосами, имитируя ряды бус.

КОСТЮМ ЕГИПТЯНКИ

Изготовление

Необходимо трикотажное полотно 1,20 м при ширине 120-150 см; шелковая гофрированная ткань 1,00 м; декоративная тесьма для отделки платья; золотая или серебряная парча; бархат или другая ткань, хорошо дер-жащая форму; кусочки кожи для браслетов; стразы; бусины; бисер; клеевой флизелин.

Последовательность пошива

Для изготовления нижней части платья необходимо взять кусок трикотажного полотна длиной, равной расстоянию от линии под грудью до щиколотки и шириной, равной обхвату бедер. Отрез ткани стачать вдоль, чтобы получилась «труба».
Из шелковой гофрированной ткани следует скроить верхнюю часть платья. Для этого необходимо измерить расстояние от линии под грудью переда через наивысшую точку груди через плечо до места притачивания бретели на спинке. Это расстояние и будет длиной бретели. Ширина ее — 25 см.

Верхнюю часть стачать с нижней частью так, чтобы впереди образовался небольшой заход в центре полочки. Бретели на уровне плеча перестрочить, сложив складочки гофрирования. Вдоль линии стачивания верхней и нижней деталей настрочить декоративную ленту. Вдоль низа платья также настрочить ленту.

Шейное украшение изготавливается из парчи (259), которую следует укрепить клеевой прокладкой. Сверху нашить стразы,бусинки и бисер.

Браслеты изготавливаются из кусочков кожи, которые можно переплести в виде широких косичек и украсить стразами, или использовать лоскутки золотой и серебряной парчи, их также следует расшить бисером для придания декоративности и роскоши.
Завершает костюм парик. Лучше всего использовать обычный парикчерного цвета подходящей формы, но можно его изготовить самостоятель- • но, использовав обычные вязальные нитки или шнурки черного цвета. Нитки следует сплести тонкими косичками длиной 90-100 см, чем больше, тем пышнее будет парик. Косички следует нашить на маленькую трикотажную шапочку, тесно облегающую голову. Сверху парик перевязывается декоративной лентой.

< Предыдущая   Следующая >
Как сделать костюм фараона своими руками? 2
Как сделать костюм египтянина(нки) Вечеринка "Египет в стиле Орифлэйм"
Как сделать костюм фараона своими руками? 53
Костюм для ребенка Фараон из древнего Египта своими руками Солнышко Моё
Как сделать костюм фараона своими руками? 28
Египтяне и Фараоны - Маскарадные костюмы сказочных людей здесь может
Как сделать костюм фараона своими руками? 35
Костюмы Фараонов и египетских красавиц, new:костюм от madina hol, парик
Как сделать костюм фараона своими руками? 51
История костюма. Костюм Древнего Египта. Обсуждение на LiveInternet
Как сделать костюм фараона своими руками? 84
Фараон. Восемь костюмов по одной выкройке. / - портал СОЛНЫШКО
Как сделать костюм фараона своими руками? 70
Мастерская моды - первый урок, первая часть. История костюма
Как сделать костюм фараона своими руками? 86
Костюм египтянки своими руками Зигзагом. com
Как сделать костюм фараона своими руками? 67
Костюм Клеопатры для ребенка и взрослого
Как сделать костюм фараона своими руками? 91
Египетский костюм КОСТЮМ ФАРАОНА
Как сделать костюм фараона своими руками? 51
Как сделать костюм фараона своими руками? 36
Как сделать костюм фараона своими руками? 72
Как сделать костюм фараона своими руками? 14
Как сделать костюм фараона своими руками? 20
Как сделать костюм фараона своими руками? 95
Как сделать костюм фараона своими руками? 8
Как сделать костюм фараона своими руками? 67

Читать далее:

  • Схема своими руками дхо
  • Станок балетный своими руками
  • Что пить от давления в домашних условиях
  • Светодиодные ленты на велосипед своими руками
  • Поздравление с днем рождения сереги от друга