noticiasdeportivas.info

Получение подарка при исполнении должностных обязанностей

Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 504
  • Настоящий Порядок определяет процедуру сообщения работниками РГАКФД о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (далее – подарок), участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.

  • Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

    «подарок, полученный в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями» – подарок, полученный работником от физических (юридических) лиц, которые осуществляют дарение исходя из должностного положения одаряемого или исполнения им должностных обязанностей, за исключением канцелярских принадлежностей, которые в рамках протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий предоставлены каждому участнику указанных мероприятий в целях исполнения им своих должностных обязанностей, цветов и ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения (награды);

    «получение подарка в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей» – получение работником лично или через посредника от физических (юридических) лиц подарка в рамках осуществления деятельности, предусмотренной должностной инструкцией, а также в связи с исполнением должностных обязанностей в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными актами, определяющими особенности правового положения и специфику профессиональной трудовой деятельности указанных лиц.

  • Работники РГАКФД не вправе получать не предусмотренные законодательством Российской Федерации подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей.

  • Работники РГАКФД обязаны в порядке, предусмотренном настоящим Порядком, уведомлять обо всех случаях получения подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей главного специалиста отдела методической и организационной работы в РГАКФД, отвечающего за кадровую работу в архиве (далее – главный специалист ОМО).

  • Работники РГАКФД представляют главному специалисту ОМО уведомление о получении подарка в связи с должностным положением или исполнением должностных обязанностей (далее – уведомление), составленное в 2-х экземплярах по форме, предусмотренной приложением к Типовому положению о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 10.

    Уведомление представляется не позднее 3 рабочих дней со дня получения подарка. К уведомлению прилагаются документы (при их наличии), подтверждающие стоимость подарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ об оплате (приобретении) подарка).

    В случае если подарок получен во время служебной командировки, уведомление представляется не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения лица, получившего подарок, из служебной командировки.

    При невозможности подачи уведомления в сроки, указанные в абзацах втором и третьем и настоящего пункта, по причине, не зависящей от работника, оно представляется не позднее следующего дня после ее устранения.

  • Регистрация уведомлений осуществляется главным специалистом ОМО в журнале регистрации уведомлений, образец которого предусмотрен приложением № 1 к настоящему Порядку.

    Один экземпляр уведомления с отметкой о регистрации возвращается лицу, представившему его, другой экземпляр уведомления направляется главным специалистом ОМО в Комиссию по учету основных средств и материальных запасов РГАКФД, созданную в соответствии с приказом директора РГАКФД (далее – Комиссия).

    Копия уведомления о получении подарка стоимостью более 3 тысяч рублей или неизвестной стоимости направляется главным специалистом ОМО материально ответственному лицу, уполномоченному на складской учёт материалов и оборудования (далее – материально ответственное лицо).

  • Принятие подарков на хранение от работников РГАКФД осуществляется материально ответственным лицом по акту приема-передачи подарков, образец которого предусмотрен приложением № 2 к настоящему Порядку.

    Акт приема-передачи подарков составляется в 3-х экземплярах: один экземпляр – для работника, второй экземпляр – для материально ответственного лица, принявшего подарки на хранение, третий экземпляр – для Комиссии.

    Акт приема-передачи подарков регистрируется материально ответственным лицом в журнале учета актов приема-передачи подарков (далее – журнал учета), образец которого предусмотрен приложением № 3 к настоящему Порядку. Журнал учета должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью РГАКФД и должен находиться у материально-ответственного лица.

  • В целях принятия к бухгалтерскому учету подарка в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, определение его стоимости проводится Комиссией на основе рыночной цены, действующей на дату принятия к учету подарка, или цены на аналогичную материальную ценность в сопоставимых условиях. Сведения о рыночной цене подтверждаются документально, а при невозможности документального подтверждения для его оценки могут привлекаться эксперты из числа высококвалифицированных специалистов соответствующего профиля.

    Выписка из протокола заседания Комиссии о результатах определения стоимости подарка в течение 3 рабочих дней с даты заседания Комиссии направляется лицу, сдавшему подарок, и материально ответственному лицу, принявшему подарок на хранение.

    Возврат подарка, стоимость которого по заключению Комиссии не превышает 3 тысячи рублей, сдавшему его лицу осуществляется материально ответственным лицом в течение 5 рабочих дней с даты заседания Комиссии по акту возврата подарка, образец которого предусмотрен приложением № 4 к настоящему Порядку.

    К принятым на ответственное хранение подаркам материально ответственным лицом прикрепляется ярлык с указанием фамилии, имени, отчества и должности работника, сдавшего подарки, даты и номера акта приема-передачи и прилагаемых к нему документов.

  • До передачи подарка по акту приема-передачи ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за утрату или повреждение подарка несет лицо, получившее подарок.

  • Включение в установленном порядке принятого на основании первичных документов, подготовленных материально ответственным лицом, к бухгалтерскому учету подарка, стоимость которого превышает 3 тысячи рублей, в реестр федерального имущества обеспечивается отделом финансово-экономической работы.

  • Копия заявления о намерении выкупить подарок, образец которого предусмотрен приложением № 5 к настоящему Порядку, направляется лицом, сдавшим этот подарок, в отдел материально-технического снабжения и хозяйственного обеспечения.

  • Отдел материально-технического снабжения и хозяйственного обеспечения совместно с отделом финансово-экономической работы:

    • организует оценку стоимости подарка для реализации (выкупа);

    • уведомляет в письменной форме лицо, подавшее заявление, о результатах оценки подарка;

    • организовывает реализацию (выкуп) подарка;

    • организовывает безвозмездную передачу подарка на баланс благотворительной организации либо уничтожение подарка в соответствии с законодательством Российской Федерации;

      зачисляет средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Приложение № 1
к Порядку сообщения о получении подарка
в связи с протокольными мероприятиями,
служебными командировками и другими официальными
мероприятиями, сдачи и оценки подарка,
реализации (выкупа) и зачисления средств,
вырученных от его реализации, утвержденному
приказом РГАКФД от 16.01.2015 г. № 20

Приложение № 2
к Порядку сообщения о получении подарка
в связи с протокольными мероприятиями,
служебными командировками и другими официальными
мероприятиями, сдачи и оценки подарка,
реализации (выкупа) и зачисления средств,
вырученных от его реализации, утвержденному
приказом РГАКФД от 16.01.2015 г. № 20

Приложение № 3
к Порядку сообщения о получении подарка
в связи с протокольными мероприятиями,
служебными командировками и другими официальными
мероприятиями, сдачи и оценки подарка,
реализации (выкупа) и зачисления средств,
вырученных от его реализации, утвержденному
приказом РГАКФД от 16.01.2015 г. № 20

Приложение № 4
к Порядку сообщения о получении подарка
в связи с протокольными мероприятиями,
служебными командировками и другими официальными
мероприятиями, сдачи и оценки подарка,
реализации (выкупа) и зачисления средств,
вырученных от его реализации, утвержденному
приказом РГАКФД от 16.01.2015 г. № 20


Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 176
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 605
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 158
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 713
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 173
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 541
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 571
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 786
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 139
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 21
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 989
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 32
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 333
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 644
Получение подарка при исполнении должностных обязанностей 254
В чем собирать открыткиДекор подушек своими руками схемыОткрытки или надпись любимому мужчинеПоздравление с днем рождения ольПеревести на ткань рисунок для вышивкиКак выращивания роз голландская технологияОткрытки о любви и юмореМожно ли сажать помидоры в августеПожелания на весь день друзьям открыткуСтяжка в комнате своими рукамиСамой сшить боди дляОфициальное поздравление с днем рождения депутата в прозеВаза с пионами вышивка крестомПоздравление со свадьбой от мамы женихаВязание безрукавок с косами

Читать далее:

  • Поздравления с др ребёнку в прозе
  • Вязание вязаные вещи и схемы вязаний
  • Как делать правильно растяжку для шпагата в домашних условиях
  • Поздравление желаю во всем быть первой
  • Поздравления сценки на свадьбу от бабы яги