noticiasdeportivas.info

Ручка с розочкой как сделать

Ручка с розочкой как сделать 227

В данной части статьи ,посвященной 3Д ручкам, рассказывается о том, как можно использовать 3Д ручки и область их применения.

Самая распространенная область применения 3D ручек – это творчество, но 3Д ручки могут быть использованы для достижения различных результатов, о некоторых из которых и будет рассказано в данной статье.

Предыдущие части статьи:

Contents

Для ремонта и шалостей

Сломалась игрушка? Не беда, ведь теперь не обязательно бежать за клеем или клеевым пистолетом, который можно назвать прародителем горячих 3D ручек, поскольку в нем используется похожий принцип плавления клеевых стержней. Но теперь для того чтобы склеить две половинки сломанной детали, приклеить отломанную руку солдатику или напакостить соседу, склеив ему кнопки на клавиатуре достаточно включить 3D ручку в розетку (если она питается от электросети).

wrench-printed-with-3d-printer-pen

Можно изготовить замену сломавшемуся “барашку”, перекрывающему воду, или изготовить ручку половника или напильника взамен раскрошившихся или потерявшихся (один сломал, второй потерял) или даже инструмент целиком, например, гаечный ключ.

Для игр

Крестики нолики, морской бой, почти все игры, реализуемые на бумаге при помощи ручки, карандаша или маркера могут быть реализованы с использованием 3D ручки. И даже больше, вы можете нарисовать какую-нибудь фигуру и попросить угадать друзей, что же вы такое нарисовали.

Школьные учителя уже начинают вводить в свою программу использование 3D ручек с целью вызвать интерес у детей к образовательному процессу и наглядной демонстрации обучающего материала. 3D ручки развивают объемное мышление у детей, однако, передавая данный инструмент ребенку, следует соблюдать меры предосторожности и технику безопасности, особенно с разогревающимися за минуты горячими 3D ручками. Да и проглоченный полимер холодной ручки не доставит приятных ощущений в животе, а может и вызвать аллергическую реакцию, особенно если картриджи с полимерами были приобретены контрафактные.

ball-3d-pen-printed

При помощи 3D ручки вы всегда можете изготовить элементы спортинвентаря, например, воланчик, мячик или хоккейную шайбу из яркого пластика, которые хорошо будет видно на снегу или в траве, не то что черную шайбу в грязном снегу или белый мяч или волан в снегу.

 

Быстрое создание чернового варианта модели или эскиза

3D ручка обладает преимуществами графических планшетов и еще больше облегчает жизнь простому пользователю, избавляя его от изучения графических пакетов, типа Photoshop, GIMP и других. Для тех же, кого ранее отпугивала сложность освоения приложений для 3D моделирования или цены на 3D сканеры или стоимость на услуги фирм, предоставляющих оные, 3D ручка станет волшебной палочкой, по мановению которой можно создавать образы, только что появившиеся или давно засевшие в голове, например, того же разработчика игр. Бывает так, что некоторым не дано (а зачастую просто и не нужно) представить будущего персонажа или уровень подземелья на листе бумаги, особенно в изометрической проекции или перспективе. Теперь разработчику или заказчику не нужно рисовать в изометрии в 2D, не нужно запускать массивный 3ds Max, достаточно лишь взять 3D ручку в руки и продемонстрировать наглядно другу, коллеге или заказчику свою идею или видение решения проблемы. Бывают случаи, что гораздо быстрее показать на пальцах, чем чертить на бумаге, а 3D ручка в одной руке позволит демонстрировать свои идеи наглядно, освободив вторую руку для приведения убедительных доводов собеседнику, например, оставив ее свободной для тех, кто любит жестикулировать во время разговора. Капли расплавленного пластика подойдут для имитации игрового поля известной игры в стиле Pacman или для маркирования определенных/контрольных точек, схожих, например, с флагами NavMesh’а в Unity3D. 3D ручка позволит продемонстрировать даже механику игры, например, знаменитой Змейки или Тетриса.

Доработка макета

3D ручки являются не только индивидуальными объектами для творчества и самовыражения, но и могут стать дополнением к использующимся инновационным технологиям в бизнесе. Представьте себе такую ситуацию, что художнику-декоратору, конструктору, дизайнеру интерьеров или  архитектору  заказали макет, который тот закончил, и ему его исполнили в 3D виде, например, напечатав на 3D принтере.

3d-printer-3d-models-houses

Заказчику понравился макет, но он попросил исполнителя работ что-то добавить к имеющемуся проекту, например, высадить живую изгородь по периметру территории, обнесенной забором, или техника пожарной безопасности требует наличия лестницы на второй этаж дома. Иметь под рукой все необходимые материалы в виде миниатюр редко когда получается. Гораздо легче взять в руку 3D ручку и “дорисовать” такую живую изгородь или лестницу, о которой попросил заказчик, чем отвозить макет обратно в офис или бегать по магазинам миниатюр в поисках необходимых элементов окружения, декора и т.д. Такой подход позволит исполнителю сэкономить время и деньги, которые он мог бы потратить на подобную доработку и дополнительную встречу с заказчиком. Идеальным окончанием сделки может стать подписание контракта  на строительство объекта в день демонстрации макета проекта заказчику.

Замена выжигательному аппарату

Тот, кто постарше, наверняка, хоть раз в своей жизни вдыхал тот неповторимый запах, который источает подожженное электровыжигателем. Раньше сей процесс декорирования поверхностей дерева был намного распространенней, чем сейчас – у нас не было компьютеров, игровых приставок, планшетов, смартфонов, а ближайший телефон располагался за углом соседнего дома (“Это вам повезло, вот у нас телефон-автомат располагался через два квартала от дома”, “Да это вам повезло, у нас ближайшая телефонная будка располагалась в другом городе – за 500 километров от нас, и, чтобы позвонить, нам приходилось ждать лета!” :)). Что нужно для выжигания: красивый рисунок, который необходимо перенести на дерево при помощи копирки и электровыжигатель, обычно продававшийся (да и сейчас продающийся) в составе набора для выжигания по дереву. Сколько пальцев было сожжено о канцелярскую скрепку, вставленную вместо штатного наконечника. Сейчас электровыжигатели, конечно, изменились – некоторые из них похожи на современные паяльники и паяльные станции со сменными наконечниками-жалами в виде заточенного кончика карандаша, лопатки, в виде полусферы и так далее.

Так что же нужно для современного “выжигателя“? Только рисунок, который можно напечатать на принтере, и сам “выжигатель” – 3D ручка. Включаем и начинаем водить жалом устройства по линиям рисунка, чтобы скопировать рисунок. Если получившиеся поверхности обладают недостаточной “плоскостью”, вы всегда сможете воспользоваться наждачной бумагой или шлифовальным бруском, чтобы сделать оживший рисунок более плоским и гладким.

А теперь представьте, как может смотреться нарисованное такой 3D ручкой сердечко (в центр которого можно положить купленное заранее золотое колечко) с подписью “Я тебя люблю!”…

3D принтер вместо “Зеленки“ для моделирования

Если вы увлекаетесь игрой в настольные игры (“настолки”), основными рабочими лошадками в которых выступают “миньки”, то рано или поздно вы захотите не только раскрасить их, но и изменить их, придав им отличительные черты и детали, например, в виде плащей, модифицированного оружия. Данный процесс и финальный результат изменения миниатюрных моделей называется конверсией. Обычно, для добавления новых деталей, например, игровому персонажу используются двухкомпонентные эпоксидные смолы, именуемые в простонародье “Зеленкой” (Green Stuff , Brown stuff, Blue stuff). 3D ручки помогут выполнить те же функции, что и обычная “зеленка”: замазать швы и сгладить стыки между составными частями модели, изменить и добавить детали, если таковых не существует на рынке/в природе, или их нет в наборе или не осталось от какого-либо другого набора с “миньками”, например, стартового набора “стартера”. Положительными сторонами работы с 3D ручками вместо “зеленки” является короткое время, необходимое на застывание/высыхание материала, добавляемого к модели, по сравнению с двухкомпонентными самоотверждающимися/самоотверждаемыми материалами.

3d-tank

При помощи 3D ручки вы сможете добавить своей “миньке” складок на одежде, доспехи, волосы (если было установлено отсутствие таковых), нарисовать неровности и сымитировать часть террейна на подставке или без нее, добавить на сцену траву, сымитировать грязь на бортах и гусеницах танка и так далее.

Медицина

3D ручки, применяющиеся в медицине, называются Биоперьями или Биоручками (BioPen). Такие ручки используются для устранения трещин в костях. Живые клетки, нанесенные Биоручкой на кости и хрящи во время операций, размножаются и проникают в нервную, мышечную и костную ткань, способствуя их скорейшему восстановлению. В некоторых экспериментах ученым уже удалось вырастить хрящ коленного сустава из клеток, “напечатанных” 3D ручкой. Биоручки используют биологически чистые материалы, например, экстракты водорослей, превращенные в гель, отверждаемый все тем же ультрафиолетовым светом.

3d-pen-knee-x-ray

Конечно, выращивание тканей из клеток и 3D печать биоматериалом не является чем-то новым, но всегда приятно осознавать тот факт, что появился новый хирургический инструмент, выросший из идеи, ограниченной стенами лабораторий.

Вместо заключения

Возможно, скоро, как и перо, обычная ручка уйдет в прошлое, а ей на смену придут 3D ручки, заменив и маркеры, и карандаши, и фломастеры, ведь использованный материал всегда можно переработать и превратить в новые пластиковые нити, да и “прочитать” созданные такими ручками рисунки и надписи смогут даже люди с плохим зрением.

Какое еще применение в сфере развлечений, искусства, науки и техники покорят технологии 3D печати, покажет время.

Автор: Максим Голдобин (aka MANMANA)

Post Views: 5 186


Ручка с розочкой как сделать 983
Ручка с розочкой как сделать 237
Ручка с розочкой как сделать 994
Ручка с розочкой как сделать 859
Ручка с розочкой как сделать 513
Ручка с розочкой как сделать 320
Ручка с розочкой как сделать 584
Ручка с розочкой как сделать 336
Ручка с розочкой как сделать 341
Ручка с розочкой как сделать 951
Ручка с розочкой как сделать 347
Ручка с розочкой как сделать 523
Ручка с розочкой как сделать 843
Ручка с розочкой как сделать 591
Ручка с розочкой как сделать 631
Города своими руками машинуКак сделать самой клей для бумагиДомашние консервы из горбуши на зиму в домашних условияхЧем и как обработать дерево для поделокЧто делает дед мороз после того как разнёс подаркиДорожка из отсева на даче своими рукамиОригинальные короткие поздравления для мужчинКак быстро сшить теплыйСолдатики сделанные своими рукамиЛечить сильную ангину в домашних условияхКак сделать клей пва читатьБетономешалка на маховике своими рукамиКрасивые картинки или открытки с женщинамиКак сделать красиво в саду своими рукамиПоздравления с днем рождения для свахи своими словами

Читать далее:

  • Фото шишка на волосах как сделать
  • Поздравление юбилярше от подруги
  • Пальчики рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  • Как сделать укладку в домашних условиях на коротких волосах
  • Как сделать чтобы я была отличницей в