Ref Watch: las dos llamadas perdidas que resultaron vitales para Inglaterra

10:12 am, 14 de marzo de 2021

El árbitro irlandés Andrew Brace regresó a Twickenham por primera vez desde la final de la Copa de Naciones de Otoño para hacerse cargo de la revancha entre Inglaterra y Francia.

Tal fue el furor tras la derrota de Francia en la prórroga en noviembre que el jugador de 32 años fue retirado de su cita programada para la Copa Heineken en Francia siete días después.

Afortunadamente para todos los interesados, disfrutó de una tarde mucho menos tensa en la segunda ronda y debería sacar muchos aspectos positivos de su contribución a un juego sobresaliente.

Maro Itoje Prueba

Brace no estuvo en el centro del momento crucial de arbitraje del partido que se produjo cuando el TMO Joy Neville falló sobre el try de Itoje en el minuto 76 que aseguró el partido.

Un aspecto rara vez considerado del TMO es el cambio sutil que ha traído al posicionamiento de los árbitros. En los días de antaño, el mejor lugar desde el que ver una serie de avances de corto alcance era en la portería, mientras que, razonando que el TMO tiene el ángulo inverso cubierto, la mayoría de los silbadores ahora siguen al portador de la pelota a través de la línea.

El efecto colateral de esto es que un árbitro con menos visión se vuelve más probable que le pregunte al TMO «intente o no intente» en lugar de «¿hay alguna razón por la que no pueda otorgar un try?» En el proceso, esto coloca la responsabilidad de la toma de decisiones directamente en manos del hombre (o en este caso de la mujer) en la camioneta, lo que en el caso de decisiones marginales de base a su vez crea una dependencia en los ángulos de la cámara.

Hubo bastantes paralelismos entre el try de Itoje y la decisión que debe tomar el tercer árbitro del cricket al determinar si se ha llevado a cabo una atrapada baja. En ese escenario, los técnicos a menudo señalan el efecto de escorzo de una lente larga que generalmente se reconoce que crea dudas adicionales.

Este fue el problema preciso que enfrentó Neville y para anular la decisión de Brace en el campo, el ex ala de Irlanda tuvo que encontrar pruebas concretas de que la pelota golpeó el césped. Para su gran crédito, se mantuvo completamente tranquila y solicitó varios ángulos de repetición diferentes antes de tomar la decisión de otorgar la puntuación.

Dos llamadas cruciales benefician a Inglaterra

Cuando el equipo de árbitros revisa el partido, su opinión sobre dos incidentes cruciales al final de la primera mitad, ninguno de los cuales generó ningún comentario de los analistas de televisión, sería una escucha interesante.

Con Matthieu Jalibert acercándose al delicado chip de Antoine Dupont detrás de los postes de Inglaterra, solo una intervención deslizante de Henry Slade impidió un try. La pelota terminó pasando la línea de pelota muerta, pero ¿fue como resultado de un nocaut deliberado por parte del centro de Exeter?

A pesar de que la pelota fue hacia atrás, si su acción fue considerada deliberada, fue ilegal y habría resultado en un ensayo de penalti y tarjeta amarilla. Al observar esto, debemos recordar que un knock-on con una sola mano se considera deliberado en estos días si el infractor no tiene la posibilidad de aferrarse a la pelota, por lo que debe aplicarse la misma lógica.

Dado que esto estaba relacionado con un premio de prueba, el TMO tenía todo el derecho a involucrarse y, por supuesto, Neville pudo haber considerado el incidente en segundo plano y juzgar que no había ningún caso para que Slade respondiera, pero en tiempo real ciertamente parecía merecer una segunda mirada.

Si bien el jurado está deliberando sobre esto, hay muy pocas dudas de que Brace se equivocó en una llamada crucial un minuto antes del descanso. Con Francia golpeando la línea de casa, Tom Curry ganó un penalti en contacto para poner fin a un ataque que parecía seguro que produciría un try.

La ley requiere que el tackleador suelte al portador de la pelota antes de competir por la pelota, incluso si el defensor se ha mantenido de pie. Curry claramente se mantuvo en contacto en todo momento y, como tal, los visitantes deberían haber recibido una penalización y tres puntos fáciles, que con el beneficio de la retrospectiva habrían resultado vitales.

Disciplina de Inglaterra

Se ha hablado mucho, en una maniobra clásica de cortina de humo de Eddie Jones, del uso que hizo Inglaterra de los árbitros internacionales Wayne Barnes y Matthew Carley en los entrenamientos la semana pasada.

Esta fue una respuesta obvia a sus problemas disciplinarios recurrentes, y aunque nuevamente concedieron más penalizaciones que sus oponentes, al menos un total de 12 partidos es de proporciones manejables.

Trimestre 1 Trimestre 2 Trimestre 3 Trimestre 4 Bolígrafos contra Inglaterra0354 Bolígrafos contra Francia2132

El otro punto relevante aquí es que cinco de las nueve penalizaciones de Inglaterra en la segunda mitad fueron infracciones de «ataque» causadas por el aislamiento del portador de la pelota o por una obstrucción «cruzada». Estos representan errores del sistema de ataque o un individuo que cambia su brazo y pierde su apoyo, y como tales, son mucho más perdonables que muchos de los otorgados a Gales y Escocia durante las salidas anteriores de Inglaterra a las Seis Naciones.

Al llamar tan públicamente a Carley y Barnes, dos de los diez mejores oficiales de World Rugby, al campo de entrenamiento de Inglaterra, ¿es posible que Jones también enviara hábilmente un mensaje subliminal al Brace, mucho menos experimentado? Esto va en la línea de: «Piénselo dos veces antes de penalizarnos porque no tuvimos problemas para jugar de esta manera cuando Matthew y Wayne estaban a cargo del entrenamiento». O estoy siendo demasiado cínico …

El último error de un colegial italiano

Era imposible no simpatizar porque el entrenador italiano Franco Smith perdió su última lucha en la línea de banda para contener su frustración con sus jugadores, y el destacado árbitro inglés Wayne Barnes fue la figura central involuntaria en la última entrega de esta semana.

Barnes es sin duda el árbitro internacional más experimentado del mundo y probablemente el mejor. Mientras que algunos funcionarios, como Clive Norling, Nigel Owens o Tony Spreadbury, prosperaron a través de la fuerza de la personalidad, el abogado de Gloucestershire tiene que ver con la precisión en la toma de decisiones y la coherencia en la interpretación.

Los equipos internacionales se preparan con increíble minuciosidad y el árbitro forma parte de este análisis. Y seamos realistas, no hay escasez de imágenes de Barnes para ver.

Por qué el hooker italiano Luca Bigi pensó que retirarse a seis metros de un penalti para hacer una entrada después de un toque rápido iba a resultar en algo más que en su segunda tarjeta amarilla en tantos juegos es algo misterioso.

Con los jugadores de cobertura detrás de él, no tuvo necesidad de saltar. Smith luego sacrificó un extremo para traer a su hooker de reemplazo y Wales anotó dos veces en los canales anchos vacantes antes de que Bigi regresara del sinbin.

Empatía con el juego

El arbitraje es un arte, no una ciencia, y al final de la primera mitad, Barnes nos mostró discretamente una de las muchas razones por las que es tan bueno.

Además de la basura de Bigi, los azzurri enviaron cinco penaltis (cuatro de los cuales llegaron en el área de tackle) en los primeros 26 minutos de este choque de la cuarta ronda. Como era de esperar, esto les valió una advertencia del equipo, y cuando llegó una nueva infracción dos minutos después, una tarjeta amarilla habría sido justificable.

Sin embargo, esta sexta infracción fue más técnica que cínica, ya que el número 8 Michele Lamaro juzgó haber cambiado su atadura en un maul y luego no volver a unirse desde el último pie y, como consecuencia, Barnes consideró un castigo adecuado como penalti.

Trimestre 1 Trimestre 2 Trimestre 3 Trimestre 4 Bolígrafos contra Italia 4240 Bolígrafos contra Gales 1223

Comunicarse con la audiencia

Arbitrar juegos de alto nivel en la era moderna implica un nuevo conjunto de habilidades: comunicarse con una audiencia de televisión.

Las leyes del sindicato de rugby son notoriamente complicadas, situación que se ha agravado tras la introducción de interpretaciones recientes destinadas a proteger a los jugadores. Un árbitro que ofrece una explicación paso a paso es, por lo tanto, una adición muy bienvenida a los partidos de las Seis Naciones que ven las audiencias de la televisión terrestre, incluidos muchos aficionados ocasionales al rugby.

En este sentido, la interacción de Barnes con TMO Tom Foley en torno a la incriminación del sustituto italiano Marco Riccioni por liderar con un brazo en la garganta de un tackleador fue una obra maestra.

Mientras continuaba el juego, dijo: «Tom, échale un vistazo a ese compañero».

Después de recibir la confirmación de que había ocurrido un juego sucio y caminar lentamente hacia la pantalla gigante para ver una repetición, Barnes simuló que un brazo estaba metido en el cuerpo y le aconsejó al mundo que lo observaba: «Tiene que sujetar su brazo para hacer contacto, no puede estar lejos de su cuerpo «.

Luego pasó a explicar su decisión de degradar la tarjeta de rojo a amarillo con las palabras: «El contacto fue inicialmente al hombro, no directo a la garganta».

Lista de correo

Regístrese en nuestra lista de correo para recibir un resumen semanal del amplio mundo del rugby.

Regístrate ahora